澳转运
在澳大利亚我们与您一起分享另一个购物天堂
现在注册
已注册用户请 登入
澳转运 › 澳洲转运社区 ›  讨论  ›  杂谈

周末了,抽个空~~来讲一讲为啥这么慢~

By · 3502天前 · 4075 次点击  

写这个文章的时候大部分人都应该收到包裹了,不过咱指的是23号发货到9月1日清关的同志们(个别抽检除外),然后同志们看下包裹的时间以及再翻下论坛以往的帖子是不是在你们包裹快的时候有个人很无奈的挨个喊2周以及肯定会遇到这种状况的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

来说下故事情节,包括现在还在持续的问题。

外因:

1. 9.1日起天津海关要求更改申报要求,因为国内海关发文没有提前通知,所以23日起飞本来安排9.1日过机的包裹需要从新从做申报文件。与此同时海关对于抽检的精确度也加大了力度,这次相当于100%抽检,看下下面这个表:

包裹内不符实的都会认定为瞒报,错报,从而导致出现扣件,退运。由于都是人工来识别,所以对做材料的同事压力很大,上千个包裹(一天),这在以前还有个容错度,但是现在取消了。所以本着负责的态度(海关一纸文,可以直接推掉责任),赶在国内中秋前9月1日-9月9日停航开始进行内部调整。

2. 感谢姐姐们中秋发来祝福,但是咱忙的只回了一句加班,现在补上,不过本来期望着好歹中秋后能出一部分呗,结果国内中秋航班恢复后又来了新的通知,奶粉要跟其他的分开,以方便抽查。。。。9月9日-11日天调整三天。(所有中间上航班的属于极个别幸运的,因为要顾及到整体,所以就通知大家是停航的,以免个别来问。)以上是天津口岸的状况。

3. 9月15日-9月16日,广州口岸方面要求更改申报材料,因为发广州口岸本身货物不多,主要是为了给天津口岸缓解压力来辅助的,所以这1天半的停航没有通知,上海和天津口岸还在持续发货中。

4. 咱一家棘手,别忘了一个口岸还有很多家呢,你们美淘所获知的积压是事实,确实是事实。 

5. 不少朋友问过我航班时间的,第二天起来发现系统分配其他航班,就是因为材料从做了,当然不是针对某人。单举例一排货架,因为咱包裹都是系统自动来处理,上架后不通过扫码扫描,是无法知道谁是谁的包裹的,这也是为了电子化来处理,看下图中的白色条码,部分包裹5号付款但17号才上航班,是因为从做了2次材料,包裹在仓库多滞纳一天,对于我们是损失更多。

=================以上是海关方面的积压情况,如下是咱自己方面的因素=============================

1. 咱开放补发免费,导致需要更多的人工,且赶上cw活动,处理补发需要人力和时间。

2. 受大家的关照,咱好歹也爆仓了,且是持续性的。也许有人会问,马路上随便找个人就能包箱子了,是你们不舍得吧?其实这个吧还真不是,一个合格的包装同事,需要知道什么东西需要加固,什么东西需要减重,什么东西如何对应的写申报品名,每个包裹都要这么处理,如下图

如果在悉尼有朋友想体验的话,欢迎来咱仓库感受半天,爆仓需要人力和时间。

3.对了,前面受海关政策调整从新做材料需要人力和时间。

4.咱家的一贯作风,所有的包裹来了都过手,都二次包装,以下是某天下午临下班前来的包裹,咱晚班拍的照。对了,是中秋那天晚上!对比下来之前和之后的状态,以及需要的处理时间。

=============================以上是仓库问题,下面要说点其他的======================================

1. 针对延误:获悉消息同时,提前告知大家会延误,以及仓库加班。咱小哥好几天都是凌晨2点睡觉,第二天早早上班,都是人,不是机器,所以这一点我会向着仓库。

2. 针对爆仓:这个月已经关闭注册不下20天了,就是为了保证老用户的体验,如果是一味的为了赚钱,咱就一直开着了,这个大家细想下。

3. 针对提醒:这回大家可以理解2周的意思了,是好事情,每年这种情况都会几次有的,这回希望能提醒给孩子提前备粮,因为这回好几个跑来说孩子的口粮只能坚持3天了,你说停航状态下,我又怎么能帮您变出来奶粉呢。从2年前吧,就一直在提醒,以及咱的资费处也写明了时效(除清关外的2周),只是希望大家多看看,这是跨境物流。

=============以下是我们无法做到的,并且在未来的几天,我们将会禁用一部分账户=======================

1.2周发出收不到来索要理赔,并以此宣称咱是霸王条款的用户。说个小故事,今年过年的时候,差不多差12天左右过年,我之前跟一个用户明令说了,咱过年前不保证到。她说没问题,但是当第7天的时候,她跑过来说包裹为什么不到,咱是霸王条款,索要理赔,并且辱骂客服,说实话真的弄得挺无奈的,不过这个包裹竟然当天到了。对于跨境物流,咱做不到2周,只能是尽力保证。

2.我们不是不接受抱怨与投诉,但是在已经通知并且阐述事实的情况下,且为外在不可抗力所造成的影响,我们也很遗憾。一味无休止的抱怨是会影响工作人员以及大家的情绪的(换句话说,是无意义),作为个人是希望创造更好的环境给予大家,有这个功夫我去包俩箱子了。当包裹安全到达后,我们将会与此类客户再见,希望我们的工作人员以及其他客户都能处在一个更平和的环境。 

请大家注意,给孩子买奶粉最少做好一个月准备再海淘,此种类延误在以后也会经常遇到,且属于正常状况,因为海关系统还会不定期升级。9月4日清关的包裹受9.1日影响会在下周海关随机放出,你们看到这个帖子的时候,国庆的包裹也要做好到不了的准备了 哈哈哈!

4075 次点击  ∙  1 人收藏   ∙  0 人感谢   ∙  1 人赞 澳转运 澳洲转运
加入收藏   忽略主题   感谢    
43 回复  |  直到 2014-09-21 22:50:35
 Reply    1
    3502天前

竟然给自己发了个券。。。

Reply    2
奔跑的兔子    3502天前

还没看,先顶一下!

Reply    3
olive    3502天前

第一个沙发,有券拿吗....

Reply    4

@olive 我是第一个,嘎嘎~

Reply    5

@奔跑的兔子 我是第一个读完的

Reply    6
我啊花大人    3502天前

我想说,经历过美淘德淘的心态都应该比较好,因为美淘客服基本不理人,德淘也经常坑。
作为曾经某动物家四个月收货的我来说,真心觉得澳转运很快。(那次我真的是把她遗忘了,然后四个月后给我空降)
其实海淘的都要做好心理准备啊,要快直接淘宝啊!
海关也不是vip一对一给你服务,等不起的人真心别淘了,不适合您啊!
关键快的时候也没见你们来给小费啊!赶紧开个小费系统,以后快了你们打赏小费吧!!!

Reply    7

@olive 好吧~我是抱着必顶的心先顶后再读完的~那我就是第二个读完的~

Reply    8

@我啊花大人 说得好~其实老用户都理解这次【慢】的原因了,毕竟澳转运的速度一直是杠杠的快,不能因为一直快就不能允许个别的慢了。着急也没有用,跨境物流在所难免~

Reply    9

@奔跑的兔子 对啊,快的时候怎么不送锦旗?我觉得有包税我都很满足了,而且工作人员也不是没做事啊~再说,比起美淘德淘,这不算慢了吧~~~真的是给惯坏了~~

Reply    10

@我啊花大人 是的呀,有些原因真的不是转运公司能够控制的,大家互相理解一下,真心觉得花大人虽然平时老开坏圈,关键时刻还是很挺很讲意气的好花花一起顶呀~~

Reply    11
wangmaogu    3502天前

慢是正常的,毕竟跨境。我去年有个其他地方走的,3个半月才到手,通关了,被工商扣货,所以什么情况都会发生的,没有这个心理准备的还是不要海淘了。

Reply    12

@olive 私人恩怨放一边对伐,这个关键时刻要实事求是的。。。不过也不是我开坏啊,因为真的是事实。。。哈哈哈

Reply    13
aiko_dong    3502天前

海淘就是理解万岁。。

相比美淘。。澳淘靠谱多了。。无论运输速度以及客服人员。。

冲着这篇文就必须赞。。这是态度问题。。

真心没见哪家会这么有责任心跟你细心分析讲解。。!!!

Reply    14
houjw    3502天前

真心理解各种困难,工作人员也都辛苦了

反正我已经做好国庆前收不到货的准备了

Reply    15
无名街    3502天前

17号清关的不知道再国庆前能不能收到,朋友急用得带到江西去呢

Reply    16
猪猪    3502天前

已阅。。。

Reply    17
miqile    3501天前

贴错单的事情,什么时候能回复?

Reply    18
肖凡    3501天前

9月8号已经收到。。。 安慰的发现说9.4的即将清出~~  慢慢数日子

Reply    19
jimdtzrw    3501天前

看完了 真是不容易啊

Reply    20
败金小冤魂儿    3501天前

澳转运已经是良心企业了,相比美淘那些找不找货客服还不回话的转运真是好上千百倍,海淘受到的不可控力太多,货从澳洲发出后就不是澳转运说了算了,而是要看海关大爷的心情,所以速度时快时慢都可以理解。

Reply    21
wzlovegd    3501天前

@ 给自己发券这么积极,不怕被漏发券的姐姐们组团来削你嘛

Reply    22
文轩    3501天前

必须支持看看,值得

Reply    23
sherly    3501天前

理解万岁

Reply    24
along5430    3501天前

跨境货物不可控因素较多,非物流企业可以操控,个人觉得澳转运还是挺好的,虽然也人有瘪罐,目前为止还没有漏过的,客服有些不在了解的问题,解答还是挺好的,当我们在享受假期的时候,工人还在辛苦工作,既然选择了海淘,大家相互谅解吧,毕竟抱怨解决不了任何问题。

Reply    25
屋顶上的猫    3501天前

居然给自己发劵?这不是假公济私吗?

理解万岁啊!

我一直都觉得,懂的人一定懂,无需多说。。不懂的人,是怎么说都不会懂的,多说无益。(所以我注定当不了客服。因为顾客就是上帝,顾客永远是对的。。所以,得承受很多的不理解、很多百口莫辩的无奈)但是只要有哪怕一个懂的人还在支持着,这都是前进的动力,何况澳转运有那么多懂的人在支持着。

Reply    26
purplejinger    3501天前

没有坚持的看完,但绝对支持澳转运,支持圈儿果果!,良心企业,会得到更多的铁杆顾客和粉丝的!

Reply    27
jayshan    3501天前

圈儿对自己要求太高了,这速度果断能接受啊,比起美淘来说还是很快的好不好~~

Reply    28
xghant    3501天前

继续支持。不抱怨,只下单

Reply    29
小蚊子    3501天前

理解万岁,大家要互相体谅!顺便说一句:第一张表里的字是谁写的?好丑!

Reply    30
oceantian    3501天前
理解万岁~~
 Reply    31
cherry690    3501天前

写的很客观,不是找借口,其实速度这种东西常淘的都懂,不常淘的跟他们说也没用~~

加油加油~~

Reply    32
拉大胡子    3501天前

已阅,此贴很火,政策约束越来越厉害,海淘需要我们有一颗强大的内心,理解最近的状况,转运也是体力活,5圈还有转运工作的同仁身体多多保重。

Reply    33
accadiam    3501天前

9/1清关的已经收到啦。。。

Reply    34
fayezrb13    3501天前

理解理解! 美淘过来的,第一单就遇上9.1,昨天收到了,算正常啦!

Reply    35
小米麻麻    3501天前

支持,话说我真心不急,经历过美淘,一切都是浮云。。。奥转运已经很不错了,起码有问必答,而且还有个萌货,哈哈。。。

Reply    36
orz    3501天前

15号回来那天真的是吓尿了,爆仓简直炫酷

还是那句话,感谢您支持澳转运,理解万岁!

Reply    37
yytgsve    3500天前

虽然今天CW显示发货,但我已经做好国庆前收不到货的准备了。

Reply    38
zixin0423    3500天前

好大的仓库啊

Reply    39
gloriazhang    3500天前

哎,虽然慢了心理很难受,但是也能理解啊

Reply    40
yoyo    3499天前

圈们真是太辛苦啦,这几天自己兑了4单帮同事买的东东已经头晕眼花的了,完全理解

Reply    41
小白兔    3497天前

已经做好十月底十一月初收货准备。。力挺澳转运~~~~

Reply    42
又是天生购物狂    3495天前

已经做好10月底才能收货的打算了。。。。。海关在改革,看来以后都要经过漫长的清关等待了。

Reply    43
colemanlee    1736天前

负责任的态度,支持,越是遇到紧急事件越是要信息公开化透明化,这样得到大家理解,大家也更加支持。

添加一条新回复
请尽量让自己的回复能够对别人有帮助