澳转运
在澳大利亚我们与您一起分享另一个购物天堂
现在注册
已注册用户请 登入
澳转运 › 澳洲转运社区 ›  讨论  ›  杂谈

花大人的蔓越莓手工饼干~

By 我啊花大人 · 3472天前 · 2926 次点击  

工具:烤箱、电子称、不锈钢盆(高)、打蛋器、硅胶刮刀、油纸、保鲜膜

材料:黄油65g、糖粉45g、全蛋液一大勺、蔓越莓干35g、低粉120g

步骤:

1、黄油软化+糖粉打发至发白。(黄油隔热水软化)

2、鸡蛋打成蛋液,取一大勺,分次加入,并打至完全吸收

3、加入提前泡发的蔓越莓拌匀(提前加水泡发大概5-10分钟,加入时记得拧干水分)

4、加入低粉拌匀。

5、包好保鲜膜塑形。

塑形:

把拌好的原料放在油纸上,油纸上可以先扫上少许低粉,防止粘纸。

塑形成长条状后,包上保鲜膜,放入冰箱冷冻,记得,是冷冻。

冻少许时间后,再次塑形,让形状更固定些,然后再次放入冰箱冷冻。

之后拿出,切块放入烤盘(切的时候要干脆利落,这样才会比较平整)

切块时,烤箱可以开始预热,然后放入,165度,20分钟。(新手烤制的时候,可以观察下,如果饼干底颜色比较深了,可以调低下火的温度。)

烤箱记得选择上下独立温控,30L左右,足够家庭需要了。

打蛋器电动、手动都可以备一个。

硅胶刮刀选择一体的,不会分离,更好清洁。

调好的面团团~

我揉我揉  揉成长条~

裹上保鲜膜进去冷冻先~

手起刀落切好后的样子,然后可以进烤箱咯~

烘焙所需工具:

烤箱,上下独立温控,30L,平时烘焙做菜都够用了。(我用的是ACA的,据我朋友说,她最近在京东买了这牌子烤箱,有送电动打蛋器噢~)

打蛋器,电动、手动的可以各备一个。

电子称,我知道你们海淘的基本都人手一个了~

不锈钢盆,高的跟低的都可以各一个,我比较喜欢高的,因为打的时候粉不会飞出去,低的适合称重用。

硅胶刮刀,要买一体的,这样不会分离,更容易清洁。

鸡蛋分离器,就是把蛋白蛋黄分离的小工具。

油纸、锡纸,油纸经常用到,锡纸用烤箱做菜会常用。

保鲜膜,这个不用特别买,偶尔用到,家里应该都会有。

蛋糕磨具、饼干磨具,蛋糕磨具我喜欢圆形的,我不爱椭圆,个人爱好~饼干磨具自己看着买就行,硬性的饼干可以用磨具。

其他小工具可以先看方子,需要的话再买,原材料如果打算长期做可以备多点,偶尔做就少量买,我黄油之类的都是5kg这样囤的,因为完全停不下来啊~~~

2926 次点击  ∙  3 人收藏   ∙  0 人感谢   ∙  1 人赞 澳转运 澳洲转运
加入收藏   忽略主题   感谢    
10 回复  |  直到 2014-09-25 10:07:50
 Reply    1
猪猪    3472天前

可以打包邮寄吗?

Reply    2
我啊花大人    3472天前

@猪猪 介不介意给你寄我女儿扣掉蔓越莓后的饼干?

Reply    3
hasaiei    3472天前

Reply    4
猪猪    3472天前

@我啊花大人 不介意

Reply    5
拉大胡子    3472天前

正好饿了。只能望梅止渴先了

Reply    6
奔跑的兔子    3472天前

赞一个~!

Reply    7
tomatopie    3471天前

花大人,你要不要这么贤惠啊

Reply    8
我啊花大人    3471天前

@tomatopie 就这么贤惠,肿么办

Reply    9
chen    3453天前

@我啊花大人 新手 能加QQ好友 给看个问题么?

Reply    10
我啊花大人    3453天前

@chen 能。。。。

添加一条新回复
请尽量让自己的回复能够对别人有帮助